校长简介

陈瑛校长简介

   22年,在人类历史的长河中,仅仅是一瞬间,而对于江汉区春苗学校创办者陈瑛来说,却是一个异常艰辛的创业的22年。22年来,她为进城随迁子女办学,一路坎坷,一路跋涉。她用22年的心血,22年的汗水,一步一个脚印,走向成功,走向辉煌;22年来,她以中国妇女特有的勤奋、爱心,以一个现代女性执着的追求和睿智的眼光,为无数外来随迁子女圆了读书梦。    22年前的陈瑛,还只是一个普普通通的民办教师。她看到汉口火车站不少进城随迁子女被公立学校的借读费挡在门外,“公办学校无钱进,游散街头误终生”,出身贫困饱受求学艰辛的陈瑛心里很不是滋味。她毅然决定,倾尽家产,办一所招收进城随迁子女学校。        

   1995年的春天,一所象征生命和希望的“春苗学校”挂牌诞生了。走进春苗学校的第一批80多个孩子,蓬头垢面、光着脚丫。陈瑛校长带领六位老师把他们深深的爱融入到孩子们的心田。

   一段时间后,孩子们小手干净了,衣服整齐了,成绩提高了。春苗学校条件虽然简陋,但就像一个充满爱的家庭,给这些心灵飘泊的孩子一份温暖。孩子们开心了,家长们满意了,春苗学校有口皆碑了。  

    1997年,春苗学校拥有春苗、春蕾、春雷三所校园,接纳了2700多名外地孩子就学,春苗学校开始得到社会的关注。中央电视台、中国妇女报等多家新闻媒体以《圣火》、《春天的使者》、《爱心呵护春苗壮》为题,报道了陈瑛校长为进城随迁子女办学的一幕幕感人事迹!中央电视台、中国妇女报、中国教育报、湖北日报、长江日报、各大网站等新闻媒体100余次报道学校办学情况及陈瑛校长办学事迹。    

  陈瑛校长光荣地被评为武汉市一、二届“保护未成年人优秀公民”、武汉市“三八红旗手”、武汉市首届“巾帼建功十行百星”、“湖北省民办中小学优秀校长”、“2017最美幼教人”。并被评为“湖北省优秀教育工作者”。    风雨22年,往事如歌;翘首向前,情怀依旧。陈瑛校长,继续加油吧!


陈瑛校长主要荣誉
2017最美幼教人.jpg
湖北省民办优秀校长.JPG
湖北省优秀教育工作者.jpg
武汉市保护未成年人优秀公民.jpg
武汉市三八红旗手证书.JPG
武汉市先进女教职工.JPG